1.- |
El
café cortado lo solemos tomar de forma habitual como desayuno,
a modo de estimulante o a cualquier hora a modo de tentempié,
después de comer suele ser lo acostumbrado, aquí
se expone la forma de realizarlo con una cafetera expres de hostelería. |
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2.- |
Habremos
llenado de café el vaso y ahora se trata de manchar con
la espuma que obtendremos de calentar la leche hasta su punto
de hervir. |
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3.- |
Acompañamos
del sobrecito de azúcar y un bombón de chocolate
negro a poder ser para intensificar el sabor tanto del café
como del propio chocolate. |
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Aunque
las fotografías anteriores las hemos realizado con una
cafetera de hostelería, podemos obtener café con
aparatos como los siguientes; la cafetera que vemos en la fotografía
es de goteo, el agua sube por evaporación al hervir por
un conducto que la deja caer sobre el café molido dispuesto
sobre un filtro que dejará paso al café gota a gota. |
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Este
modelo menos usado es de émbolo, aquí se mezcla
el café molido con el agua hirviendo y tras unos minutos
de reposo, por presión se baja el émbolo que lleva
en la base un filtro, quedando los posos de café en la
base de la cafetera y la infusión en la parte superior,
también se puede utilizar para hacer té. |
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Una
cafetera expres similar a las de hostelería pero de uso
doméstico, con menos presión pero que aporta un
resultado similar al de una máquina profesional. |
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