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Patatas Huecas de la Abuela Felisa
Ingredientes:

- 4 patatas grandes
- 3 huevos
- 3 cucharadas o más de harina
- 1 hoja de laurel
- aceite y sal
Pruebalas rebozadas
 
  1.-
Comenzamos hirviendo las patatas unos 15 min. con una hojita de laurel y sal.
Cocer con laurel
  2.-
Después de dejar enfriar las patatas y haberlas escurrido muy bien, mezclamos con los huevos y ajustamos de sal.
Huevos
  3.-
Agregamos harina, pueden ser como unas tres cucharadas colmadas pero la cantidad a agregar nos la dirá el espesor de la masa que debe ser manejable con una cuchara, ni clara ni espesa, dejamos reposar 20 minutos.
Harina
  4.-
Con la ayuda de una cuchara verteremos porciones en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Freir
  5.-
El resultado es similar a una croqueta crujiente por fuera y blanda por dentro.
A Comer !
  6.-
Otra opción que hago a veces es pasar la mezcla por huevo batido y freír entonces a modo de rebozado, quedan sabrosas y con un punto diferente de la anterior opción.
Rebozadas.
Consejo:
Se dice que la receta de patatas huecas es típica de Aragón, de la ciudad de Zaragoza (España), la pongo aquí en homenaje a mi abuela Felisa quien la hacía en días especiales hace ya muchísimos años.
   
 
Autor:
Felisa - Zaragoza - España - 2007.
 
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