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Vino de Nueces Verdes (por Montse)
Ingredientes:

- 5 litros de vino tinto
- 3 nueces verdes
- 1 litro de brandy (coņac)
- 1 kilo de azúcar
- 9 botellas vacías para envasar (75 cl.)
- 9 corchos para tapar las botellas
- 1 colador de tela
- 1 cubo o garrafa vacíos (capacidad de 8 litros mínimo)
Vino de Nueces
 
1.-
Lo más importante de esta receta son las nueces verdes, para tenerlas en su justo punto debemos obtenerlas la noche de San Juan, con el solsticio de verano el día 24 de Junio...

En la foto, comparativa de tres nueces verdes con tres nueces maduras.

Nueces verdes
2.-
Partimos en cuatro trozos e introducimos en la garrafa de vino de 5 litros que hemos comprado.

Mantenemos en maceración por 40 días en un lugar oscuro.

Macerar 40 días
3.-
Pasados los 40 días, en un cubo o garrafa grande echamos el azúcar.
Azúcar
4.-
Añadimos el brandy.
Brandy
5.-
Incorporamos el vino y mezclamos bien.
Vino y mezclar
6.-
Ahora pasamos al embotellado filtrando con un colador de tela.
Embotellar filtrando
7.-
Ponemos el corcho bien prieto.
Corcho
8.-
Etiquetamos con la fecha de la añada y guardamos en un sitio oscuro durante un año.
Etiquetado y a esperar 1 año
Consejo:
Hemos realizado esta receta gracias a la colaboración de Montse, quien nos proporcionó las nueces verdes arrancadas del árbol la misma noche de San Juan lo que se ha convertido en todo un ritual festivo...
   
 
Autor:
Montse - Zaragoza - España - 2007
 
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