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Merluza en Salsa de Azafrán
Ingredientes:

- 400g. de merluza sin piel
- 1 huevo
- harina
- azafrán en hebras
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata pequeña de guisantes
- 100g. de almejas
- 100g. de gamba arrocera
- 300ml. de caldo de pescado
- sal
Sabor y aroma
 
  1.-
La receta de merluza en salsa de azafrán se puede realizar con otros tipos de pescado pero hemos elegido este por su suavidad, comenzaremos rebozando los filetes de pescado, echamos sal, pasamos por harina, huevo batido y freímos sin llegar a tostar el rebozado.
Rebozar
  2.-
A continuación, sofreímos la cebolla picadita y el diente de ajo fileteado, cuando esté pochada añadimos los 100g. de gambas
Sofrito
  3.-
El azafrán es la base de la receta, yo lo utilizo en hebras, con muy poco es suficiente, se pone al calor del fogón en un papelito para tostarlo ligeramente y cuando las gambas están listas se espolvorea sobre el sofrito.
Hebras de azafrán
  4.-
Sin dejar que se queme, es decir, a continuación sin esperar, echamos una cucharada de harina y removemos bien.
1 cucharada harina
  5.-
Incorporamos los 300 ml. de caldo de pescado, yo lo uso en brik por su comodidad, y removemos bien para que ligue la harina.
300ml. caldo
  6.-
Añadimos los 100g. de almejas bien lavadas y los guisantes, (tan solo unos poquitos), esperamos a que hierva.
100g. Almejas y guisantes
  7.-
Incorporamos el pescado que teníamos reservado y cocemos por unos 5 minutos tapando la sartén y a fuego muy lento.
Cocer 5 min.
  8.-
Disfruta del sabor color y aroma que aporta el azafrán a esta receta.
A Comer !
Consejo:
El azafrán nos puede parecer que tiene un precio elevado en el mercado, pero en la cocina su valor es incalculable, ten en cuenta que con muy poca cantidad es más que suficiente, el bote de la fotografía (de 4cm. de lado) contiene tan solo 2 gramos con el que podemos realizar tanto arroces como carnes, guisos y pescados.

Para saber más decir que el azafrán son los estigmas rojos y tostados de la flor del Crocus sativus, conocida como "rosa del azafrán" y que son necesarias unas 200.000 flores para hacer un kilo.

Sugerencia:
Cocina nuestra paella mixta o nuestra paella de marisco con azafrán.
Autor:
Mi recetario - 2007
 
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