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Tronco de Navidad
Ingredientes:

Para el Bizcocho:
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharilla de levadura.
Para el relleno:
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de maizena (harina de maíz)
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla.
Decoración:
- huevos de chocolate
- menta fresca
- azúcar glasé
Papel vegetal para horno o 2 láminas de silicona
Dulce Navidad
 
1.-
Este dulce de Navidad es algo laborioso de realizar pero de mucha presencia y tradición en la mesa.

Comenzamos separando las claras de los huevos, poniéndolas a punto de nieve y aparte las yemas las mezclamos con el azúcar hasta que estén cremosas.

Claras a punto y yemas con azúcar
2.-
Incorporamos a la mezcla de yemas, la harina junto con la levadura tamizadas.

Precalentar el horno a 150 grados.

Harina y levadura
3.-
Incorporamos con cuidado las claras a punto de nieve y mezclamos bien.
Mezclar yemas y claras
4.-
Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal engrasado con mantequilla o una lámina de silicona y extendemos la masa sobre toda la superficie.

Horneamos 10 minutos a 150 grados, sin dejar que se dore el bizcocho.

Extender en bandeja
5.-
Espolvoreamos con azúcar glasé un lámina de silicona o papel vegetal y volcamos la bandeja sobre el, retirando del bizcocho con cuidado el papel o lámina de silicona que pusimos en la bandeja
Azúcar glasé
El bizcocho
6.-
Enrollamos el bizcocho en caliente con ayuda de la lámina o papel vegetal y dejamos enfriar en esa posición.
Arrollar en caliente
Dejar enfriar
7.-
Hacemos la crema pastelera para el relleno, diluimos la harina de maíz en la leche, aņadimos los huevos y el azúcar, llevamos al fuego removiendo hasta que espese, retiramos y agregamos las mantequilla.

Una vez fría la crema y frío el bizcocho, desenrollamos con cuidado y rellenamos, después volvemos a enrollarlo.

Crema pastelera
8.-
Ahora viene la decoración, cortamos un extremo del bizcocho y lo ponemos a modo de rama como muestra la foto.
Cortar una porción
La rama
9.-
Para hacer la cobertura, fundimos el chocolate al baņo Maria junto con la mantequilla, simplemente coloca agua caliente en un cazo e introduce otro de menor diámetro donde pondremos el chocolate, bastará con mantenerlo caliente.
Fundir chocolate
10.-
Cubrimos toda la superficie con chocolate caliente a excepción de lo que será la rama del arbolito, después con un tenedor marcamos las rayas del tronco.
Cubrir de chocolate
Peinar con tenedor
11.-
Deja que enfríe en la nevera y luego decoramos con unos huevos de chocolate y unas hojas de menta, pasamos con cuidado a una fuente de servir y finalmente espolvoreamos con azúcar glasé.
Decorar
Azúcar glasé
Consejo:
Es imprescindible que el bizcocho no se dore en el horno o se nos romperá al doblarlo.
   
Sugerencia:
Si te gusta el chocolate, prueba las galletas blanco y negro.
 
Autor:
Mi recetario - 2006.
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