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Lenguado con Salsa de Ciruelas
Ingredientes:

- 400 g. de lenguado
- 1 huevo
- 4 ciruelas rojas
- 1 cebolla pequeña
- 50ml. de zumo de naranja
- harina
- aceite
- sal
Una salsa diferente
 
1.-
Comenzamos esta receta de pescado, rebozando el lenguado en harina y huevo ya sazonado.
Rebozar el lenguado
2.-
Picamos la cebolla, pelamos y troceamos las ciruelas rojas, mejor si están bien maduras para que la salsa nos sea más suave.
Picar la cebolla y las ciruelas
3.-
Sofreímos la cebolla en 4 cucharadas de aceite y cuando comience a estar transparente le agregamos una cucharada rasa de harina.
Sofreir la cebolla y añadir harina
>4.-
Incorporamos las ciruelas, añadimos los 50ml. de zumo de naranja y removemos bien hasta ligar la salsa.
Incorporar las ciruelas y el zumo de naranja
5.-
Después de cocer la salsa por 5 minutos, pasamos por la batidora para dejarla fina y añadimos sal o azúcar según sea nuestro gusto ya que todo dependerá de lo ácidas o dulces que nos hayan salido las ciruelas.
Pasamos por batidora
6.-
Nosotros hemos decidido presentar el plato con la salsa por separado para que cada cual elija si nos da su aprobado o decide comerse el lenguado "en seco" ;)
A Comer !
Consejo:
Utiliza ciruelas maduras para que quede una salsa mas consistente y sabrosa.
Sugerencia:
Si te gusta untar pan, prueba nuestra receta de merluza en salsa de azafrán.
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
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