- 1 kg de patatas - 1 cebolla - 1 pimiento verde - 1 calabacín - 1 pastilla de caldo de carne - 6 huevos - aceite
1.-
La
tortilla de patata tiene muchas posibilidades, en esta ocasión
la tortilla tiene los ingredientes que le gustan a mi padre Fernando.
Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas, mejor con una mandolina.
2.-
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo.
Freír
las patatas con la cebolla, el pimiento, el ajo y añadir
la pastilla de caldo concentrado de carne.
3.-
Cortar el calabacín
en rodajas finas y agregar cuando la patata esta medio hecha.
En la foto, Fernando.
4.-
Batir los huevos y mezclar con la fritura bien escurrida de aceite.
Verter la mezcla sobre las sartén con una gotita de aceite. Con estos ingredientes tenemos para dos tortillas medianas.
5.-
Cuando vemos que el huevo va cuajando, dar la vuelta a la tortilla de patata con un giro rápido ayudados de una tapa o plato de diámetro superior a la sartén.
6.-
Cocinar hasta que el huevo este cuajado a nuestro gusto.
7.-
La tortilla de patata se puede comer igual fría que caliente.