Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Tortilla de Patata
Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 pastilla de caldo de carne
- 6 huevos
- aceite
 
1.-
La tortilla de patata tiene muchas posibilidades, en esta ocasión la tortilla tiene los ingredientes que le gustan a mi padre Fernando.

Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas, mejor con una mandolina.

2.-
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo.

Freír las patatas con la cebolla, el pimiento, el ajo y añadir la pastilla de caldo concentrado de carne.

3.-
Cortar el calabacín en rodajas finas y agregar cuando la patata esta medio hecha.

En la foto, Fernando.

4.-
Batir los huevos y mezclar con la fritura bien escurrida de aceite.

Verter la mezcla sobre las sartén con una gotita de aceite. Con estos ingredientes tenemos para dos tortillas medianas.

5.-
Cuando vemos que el huevo va cuajando, dar la vuelta a la tortilla de patata con un giro rápido ayudados de una tapa o plato de diámetro superior a la sartén.
6.-
Cocinar hasta que el huevo este cuajado a nuestro gusto.
7.-
La tortilla de patata se puede comer igual fría que caliente.
Consejo:
Vídeo de como hacer una tortilla de patatas:

Sugerencia:
Otra receta con patatas, pastel de puré.
 
Autor:
Fernando - Zaragoza - España - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal